トマトと赤ピーマンのカッペリーニ。

トマトと赤ピーマンのカッペリーニ。
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり冷たいパスタです。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    160g

  • トマト、フェッタチーズ、オリーブ

    適宜

  • ☆EXオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、粗挽き黒胡椒

    オイル3に対して酢1

  • ★EXオリーブオイル、パプリカペースト

    各40ml

  • ★バルサミコ酢

    少々

  • ★塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは湯剥きして8等分の串切りにし、☆で和えて冷蔵庫で冷やしておく。★を良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    カッペリーニを表示されている時間より少し長めに茹でる。
    茹で上がったら冷水で良く洗い、ザルに上げて良く水をきる。

  3. 3.

    準備しておいた具と★のソースで和える。トマトは汁ごと加えて下さい。

★ワンポイントアドバイス

パプリカペーストは2009年8月17日の記事を参照。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。