さっぱり冷たいパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
160g
トマト、フェッタチーズ、オリーブ
適宜
☆EXオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、粗挽き黒胡椒
オイル3に対して酢1
★EXオリーブオイル、パプリカペースト
各40ml
★バルサミコ酢
少々
★塩、粗挽き黒胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは湯剥きして8等分の串切りにし、☆で和えて冷蔵庫で冷やしておく。★を良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
2.
カッペリーニを表示されている時間より少し長めに茹でる。
茹で上がったら冷水で良く洗い、ザルに上げて良く水をきる。
3.
準備しておいた具と★のソースで和える。トマトは汁ごと加えて下さい。
パプリカペーストは2009年8月17日の記事を参照。