あっさりと体に優しい味のスープです。
★材料
(2人分)
トマト
2個
レタス
2枚
卵
1個
にんにく
1/2片
生姜
1/2かけ
出汁
2カップ
☆酒、味醂
各小さじ2
☆塩
小さじ1/4
ごま油、塩、胡椒
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは湯剥きして6等分、レタスは太めの千切り。にんにくはスライスし、生姜は千切りに。
2.
鍋にトマト、にんにく、生姜、出汁、☆を入れて火にかける。
3.
煮立ったら溶き卵を加える。卵が固まったらレタスを加えて塩、胡椒で味ととのえる。最後にごま油を少々落とします。
鶏ガラスープで作るとコクがでます。