ベイクドパスタ。

ベイクドパスタ。
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブン焼きパスタです。

★材料

(2人分)

  • ショートパスタ

    150g

  • うちのトマトソース 2009年6月25日の記事参照 http://astroyd.exblog.jp/11353550

    適宜

  • ベシャメルソース

    適宜

  • チーズ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。茹で上がったらザルにあげてお湯をきる。
    ※表示されている時間よりも短めに茹でる。

  2. 2.

    鍋でトマトソースを温め、パスタを加えてソースと絡める。

  3. 3.

    耐熱皿にパスタを入れ、ベシャメルを上にかける。チーズを乗せて220度のオーブンで約10分。少し色がついたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ソース類は作って冷凍しておくと重宝します。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。