自家製コチュジャン。

自家製コチュジャン。
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を鍋で煮るだけ、10分もかからずにできあがり。

★材料

(5人以上分)

  • 100ml

  • 味醂

    50ml

  • はちみつ

    50g

  • 醤油

    10ml

  • 味噌

    150g

  • 感国産粉唐辛子

    50g

  • 酢、酒

    各小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水と味醂、はちみつ、醤油を入れて火にかける。はちみつが溶けたら味噌を加えて滑らかになるまで少し煮詰める。

  2. 2.

    粉唐辛子を加えて良く練りながら煮る。ふつふつとしてきたら火から下ろす。

  3. 3.

    人肌に冷めたら酢と酒を加える。完全に冷めてから容器に入れる。

★ワンポイントアドバイス

唐辛子は必ず韓国産の唐辛子を使ってね。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。