人参と香菜のタイ風サラダ。

人参と香菜のタイ風サラダ。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

香ばしいくるみが隠し味なサラダです。

★材料

(2人分)

  • 人参

    小4本

  • 香菜、くるみ

    適宜

  • ☆フィッシュソース

    大さじ1

  • ☆ライムまたはレモン

    大さじ1.5

  • ☆パームシュガーまたは砂糖

    大さじ1.5

  • ☆チリフレーク

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参はタイのソムタムピーラーで削る。または西洋おろし金のチーズスライサーで粗くおろす。

  2. 2.

    香菜の葉は手でちぎり茎は細かく刻む。くるみはオーブンで空焼きし粗く刻む。☆を合わせる。

  3. 3.

    ボールで人参、香菜、くるみを合わせる。
    食べる直前にドレッシングで和える。

★ワンポイントアドバイス

ピーラーが無ければ包丁で千切りに。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。