米麺のベトナム風サラダ。

米麺のベトナム風サラダ。
  1. おいしそう!

料理紹介

あっさりしていますが、ハーブが効いたサラダです。

★材料

(2人分)

  • サラダで食べる野菜いろいろ

    適宜

  • 野菜のピクルス

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/11962875の記事を参照

  • 香菜、紫蘇、タイバジル、ベトナムミント

    適宜

  • ☆フィシュソース

    大さじ2

  • ☆ライムまたはレモン

    大さじ3

  • ☆パームシュガーまたは砂糖

    大さじ3

  • ☆チリフレーク、にんにくの微塵切り

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールに食べやすい大きさに切った野菜と千切りにしたハーブを合わせておく。
    米麺は沸騰したお湯で3〜4分茹でる。冷水にさらしておく。

  2. 2.

    麺をザルに上げて水気を切り、器にハーブ野菜、ピクルス、麺を盛る。
    食べる直前にドレッシングをかける。

  3. 3.

    ☆の材料を合わせて食べる直前にかける。

★ワンポイントアドバイス

バーブは手に入る物で代用して下さい

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。