とうもろこしと玉葱のソーダーブレット。

とうもろこしと玉葱のソーダーブレット。
  1. おいしそう!

料理紹介

きれいな黄色いクイックブレットです。

★材料

(2人分)

  • ☆小麦粉

    60g

  • ☆全粒粉

    65g

  • ☆ベーキングパウダー、重曹

    各小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ★ヨーグルト

    75g

  • ★はちみつ

    小さじ1/2

  • ★とうもろこし

    50g+25g

  • ★飴色玉葱

    25g、なければ玉葱1/4個

  • ★乾燥パセリ

    適宜

  • ★粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆は合わせてふるう。
    とうもろこし50gはフードプロセッサーでペーストに。
    ★を合わせて混ぜておく。

  2. 2.

    ボールに☆と★をいれてヘラでサックリ混ぜる。
    大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。

  3. 3.

    2等分にし、トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で切り込みを入れる。
    170度のオーブンで25〜30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

飴色玉葱がない場合は微塵切りにした玉葱を炒める。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。