レシピブログ
野菜で作るお食事ジャムです。
★材料
(5人以上分)
☆紫玉葱
皮を剥いた状態で約500g
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩
小さじ1/2強
☆乾燥タイム
ひとつまみ
蜂蜜、バルサミコ酢
各大さじ2
赤ワイン
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉葱は半分に切り、繊維にそって薄切り。
2.
鍋に☆を入れて炒める。全体にオイルが回ったら蓋をして弱火でクタクタになるまで蒸し煮にする。
3.
蓋を取り、残りの材料を加えて時々混ぜながら煮詰める。
なし。
青トマトと玉葱のカレー...
玉葱とブリのサッと煮
<アマニ油で健康に!玉...
生わかめと玉葱の和え物
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...