レシピブログ
野菜で作るお食事ジャムです。
★材料
(5人以上分)
☆紫玉葱
皮を剥いた状態で約500g
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩
小さじ1/2強
☆乾燥タイム
ひとつまみ
蜂蜜、バルサミコ酢
各大さじ2
赤ワイン
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉葱は半分に切り、繊維にそって薄切り。
2.
鍋に☆を入れて炒める。全体にオイルが回ったら蓋をして弱火でクタクタになるまで蒸し煮にする。
3.
蓋を取り、残りの材料を加えて時々混ぜながら煮詰める。
なし。
ハーブ入り☆胡桃と玉葱...
ウィンナーと茄子、キャ...
食品ロス!100円でカ...
新玉葱入り酢かけ納豆
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...