玉葱のジャム。

玉葱のジャム。
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜で作るお食事ジャムです。

★材料

(5人以上分)

  • ☆紫玉葱

    皮を剥いた状態で約500g

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2

  • ☆塩

    小さじ1/2強

  • ☆乾燥タイム

    ひとつまみ

  • 蜂蜜、バルサミコ酢

    各大さじ2

  • 赤ワイン

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉葱は半分に切り、繊維にそって薄切り。

  2. 2.

    鍋に☆を入れて炒める。全体にオイルが回ったら蓋をして弱火でクタクタになるまで蒸し煮にする。

  3. 3.

    蓋を取り、残りの材料を加えて時々混ぜながら煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。