茄子のラザニア。

茄子のラザニア。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

隠し味に使う玉葱ジャムが味に深みを与えてくれます。

★材料

(2人分)

  • 米ナス、5mm厚さにスライス

    適宜

  • ☆オリーブオイル、塩、胡椒、乾燥ミックスハーブ

    適宜

  • ラザニアシート、ベシャメルソース、チーズ

    適宜

  • 基本のトマトソース

    09年6月25日に記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/11353550

  • 玉葱ジャム

    09年10月1日の記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/12042282

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茄子の両面に☆を塗りオーブンで焼く。
    耐熱皿に薄くトマトソースをひく。

  2. 2.

    ラザニアシート、トマトソース、茄子、少量の玉葱ジャム、ベシャメルソースの順に重ねていく。

  3. 3.

    最後の一番上のシートにはベシャメルソースのみ。
    箱の表示通りにオーブンで焼き、途中でチーズをのせて焦げ目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで茄子を焼いてもいいです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。