隠し味に使う玉葱ジャムが味に深みを与えてくれます。
★材料
(2人分)
米ナス、5mm厚さにスライス
適宜
☆オリーブオイル、塩、胡椒、乾燥ミックスハーブ
適宜
ラザニアシート、ベシャメルソース、チーズ
適宜
基本のトマトソース
09年6月25日に記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/11353550
玉葱ジャム
09年10月1日の記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/12042282
★作り方
(15~30分)
1.
茄子の両面に☆を塗りオーブンで焼く。
耐熱皿に薄くトマトソースをひく。
2.
ラザニアシート、トマトソース、茄子、少量の玉葱ジャム、ベシャメルソースの順に重ねていく。
3.
最後の一番上のシートにはベシャメルソースのみ。
箱の表示通りにオーブンで焼き、途中でチーズをのせて焦げ目がつくまで焼く。
フライパンで茄子を焼いてもいいです。