トマトのブルスケッタピザ。

トマトのブルスケッタピザ。
  1. おいしそう!

料理紹介

バゲットの代わりにピザ生地を使います。

★材料

(2人分)

  • ピザ生地

    2009年4月28日の記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/10819847

  • ☆トマト、にんにく、EVオリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒、ドライバジル

    適宜

  • ルッコラ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピザ生地は薄く延ばしてオリーブオイルを塗り、250度のオーブンで5分焼く。

  2. 2.

    トマトは湯剥きして種を取り除き微塵切りにする。にんにくもみじん切り。☆を全部合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    ピザ生地の上にトマトをのせて塩、胡椒する。その上にルッコラをのせて EVオリーブオイルを少々かける。

★ワンポイントアドバイス

トマトは必ず食べる直前にピザ生地にのせてね。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。