空豆の塩ゆで。

空豆の塩ゆで。
  1. おいしそう!

料理紹介

さっと塩ゆでした空豆に美味しい塩をチョコンとつけていただきます。

★材料

(2人分)

  • 空豆

    適宜

  • 塩、胡椒、小麦粉、片栗粉

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    空豆のさやを開いて取り出す。

  2. 2.

    お歯黒の部分に包丁を入れる。

  3. 3.

    たっぷり沸騰したお湯に塩を加えて2分くらいゆでてザルにあげる。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。