レシピブログ
さっと塩ゆでした空豆に美味しい塩をチョコンとつけていただきます。
★材料
(2人分)
空豆
適宜
塩、胡椒、小麦粉、片栗粉
★作り方
(5分未満)
1.
空豆のさやを開いて取り出す。
2.
お歯黒の部分に包丁を入れる。
3.
たっぷり沸騰したお湯に塩を加えて2分くらいゆでてザルにあげる。
なし。
空豆のずんだあん
ラディッシュと空豆のグ...
オリーブオイルかけてみ...
空豆のにんにく炒め
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ