グリルパンで焼いたスモーキーな味がお気に入り。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
適宜
☆オリーブオイル、乾燥ミックスハーブ 、塩、粗挽き黒胡椒
適宜
★EVオリーブオイル
3
★アップルサイダービネガー
オイル3に対して2
★にんにくのすりおろし
少々
★塩、粗挽き黒胡椒
適宜
フェッタチーズ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは厚さ5mmに縦にスライスする。グリル用に☆を合わせる。★のマリネ液を合わせる。
2.
グリルパンを熱する。ズッキーニに☆を刷毛で塗り両面グリルする。
3.
バットなどに並べて粗く砕いたフェッタチーズを上に乗せ、マリネ液を注ぐ。
冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。