ズッキーニのグリルとフェッタチーズのマリネ。

ズッキーニのグリルとフェッタチーズのマリネ。
  1. おいしそう!

料理紹介

グリルパンで焼いたスモーキーな味がお気に入り。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    適宜

  • ☆オリーブオイル、乾燥ミックスハーブ 、塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

  • ★EVオリーブオイル

    3

  • ★アップルサイダービネガー

    オイル3に対して2

  • ★にんにくのすりおろし

    少々

  • ★塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

  • フェッタチーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは厚さ5mmに縦にスライスする。グリル用に☆を合わせる。★のマリネ液を合わせる。

  2. 2.

    グリルパンを熱する。ズッキーニに☆を刷毛で塗り両面グリルする。

  3. 3.

    バットなどに並べて粗く砕いたフェッタチーズを上に乗せ、マリネ液を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。