空豆とトマトのスパゲッティ。

空豆とトマトのスパゲッティ。
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しい素材を使ってシンプルな料理。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    250g

  • 適宜

  • 空豆、チェリートマト、イタリアンパセリの微塵切り

    適宜

  • オイルソース

    http://astroyd.exblog.jp/10789789参照

  • パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    空豆を塩ゆでし殻から出す。トマトは半分に切って塩胡椒し、オリーブオイルをかけて180度のオーブンで軽く焼く。

  2. 2.

    スパゲッティを茹でる。茹で上がったらザルにあげてお湯をきる。

  3. 3.

    鍋に戻し、オイルソースで和えて空豆、チェリートマト、パセリを加える。

★ワンポイントアドバイス

パルメザンチーズと粗挽き黒胡椒をたっぷりかけていただく。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。