野菜だけのポトフ。

野菜だけのポトフ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鍋にぶつ切り野菜、ハーブ、水、ワインを加えます。後は火にかけて放ったらかし。

★材料

(2人分)

  • キャベツ、玉葱 、人参、セロリ、大根 、ジャガイモ 、トマト

    適宜

  • にんにく、黒粒胡椒、ローリエ、ドライミックスハーブ(オレガノ、ローズマリー、タイム、パセリ)、塩

    適宜

  • 白ワイン、オリーブオイル

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜を切る。トマトは湯むきする。

  2. 2.

    鍋にジャガイモとトマト以外の材料を入れ、塩小さじ1と水をヒタヒタに加えて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。

  3. 3.

    途中でジャガイモとトマトを加えて煮込む。味をみて塩、胡椒で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

食べる時に粗挽き粒マスタードを添える。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。