鍋にぶつ切り野菜、ハーブ、水、ワインを加えます。後は火にかけて放ったらかし。
★材料
(2人分)
キャベツ、玉葱 、人参、セロリ、大根 、ジャガイモ 、トマト
適宜
にんにく、黒粒胡椒、ローリエ、ドライミックスハーブ(オレガノ、ローズマリー、タイム、パセリ)、塩
適宜
白ワイン、オリーブオイル
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を切る。トマトは湯むきする。
2.
鍋にジャガイモとトマト以外の材料を入れ、塩小さじ1と水をヒタヒタに加えて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。
3.
途中でジャガイモとトマトを加えて煮込む。味をみて塩、胡椒で味をととのえる。
食べる時に粗挽き粒マスタードを添える。