ルッコラのペスト。

ルッコラのペスト。
  1. おいしそう!

料理紹介

ペストを茹であがったパスタに絡めて簡単イタリアン。

★材料

(2人分)

  • ルッコラ

    100g

  • くるみ

    50g

  • パルメザンチーズ

    30g

  • EVオリーブオイル

    250ml

  • にんにく

    1片

  • 塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フードプロセッサーに材料を全部入れてペーストにする。

★ワンポイントアドバイス

胡桃はオーブンで空焼きする。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。