蜂蜜の焼きチーズケーキ。

蜂蜜の焼きチーズケーキ。
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜるだけ、ずっしり濃厚なベイクドチーズケーキの出来上がり。

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    250g

  • 蜂蜜

    80g

  • 2個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 生クリーム

    200ml

  • ラム酒

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生クリーム以外の材料を入れて滑らかになるまでホイッパーで良く混ぜる。

  2. 2.

    生クリームを加えて静かに混ぜ合わせる。ベーキングペーパーを敷いた型に流し入れる。

  3. 3.

    170度のオーブンで約45分焼く。粗熱がとれたら型からはずして冷蔵庫で1晩休ませる。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。