甘いパンケーキではありません。お食事パンケーキです。
★材料
(2人分)
☆出汁
1カップ
☆卵
1個
☆エビの粉末(あれば)
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆小麦粉
適宜
葱の小口切り
いっぱい
にんにく醤油、鰹節、胡麻油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
☆と胡麻油少々を混ぜて生地を作る。フライパンに胡麻油を熱して生地を薄く流し入れる。
2.
葱をタップリのせてにんにく醤油を少々たらし、生地をその上に少しかける。
3.
色がついていたら返す。同じく焼き、また返す。鰹節をのせて生地を半分に折り強火で両面をカリッと仕上げる。
ポッタリより少しゆるめの生地にする。