雑穀入り人参ご飯 。

雑穀入り人参ご飯 。
  1. おいしそう!

料理紹介

人参をタップリ、好みの雑穀も混ぜてみます。まったく人参臭さのないご飯です。

★材料

(2人分)

  • お米

    2合

  • 好みの雑穀

    小さじ2

  • 人参

    小1本、約70g

  • ☆酒

    小さじ2

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆胡麻油

    少々

  • 炒りごま

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    米は洗ってザルにあげておく。雑穀も洗って水を切っておく。人参はすりおろす。

  2. 2.

    鍋に米と分量の水を入れ、その上に雑穀、人参をのせる。☆も加えて普通に炊く。

  3. 3.

    鍋に米と分量の水を入れ、その上に雑穀、人参をのせる。☆も加えて普通に炊く。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。