全粒粉入り中華マン。

全粒粉入り中華マン。
  1. おいしそう!

料理紹介

具は何でも余り物で。沢山蒸かして冷凍しておくと便利です。

★材料

(2人分)

  • ☆小麦粉

    200g

  • ☆全粒粉

    100g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • ☆塩

    小さじ1/2弱

  • 胡麻油

    小さじ2

  • ★ドライイースト

    5g

  • ★蜂蜜

    大さじ1

  • ★牛乳

    60ml

  • ★水

    110から120ml

  • ベーキングペーパー

    10枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    牛乳と水、蜂蜜を合わせて人肌程度に温め、イーストを混ぜる。ボールに☆を入れ★と胡麻油を一気に注ぐ。

  2. 2.

    滑らかになるまで良く捏ねる。一時発酵。ガス抜きして10等分。濡れ布巾をかけて約10分程休ませる。

  3. 3.

    具を包みベーキングペーパーの上に乗せ、濡れ布巾をかけて約30分程休ませる。蒸し器で約15分蒸す。

★ワンポイントアドバイス

☆の粉類は合わせてふるう。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。