レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作り立ては玉葱の辛さが強いので1日置いてみて下さい。まろやかになります。
★材料
(2人分)
玉葱
小1個、約80g
にんにく
1/2個
オイル
大さじ6
酢
大さじ4
蜂蜜
小さじ2
粗挽き粒マスタード
小さじ1
塩
小さじ2/3
粗挽き黒胡椒
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
材料を全部ミキサーにかける。
2.
※私はオイルはEVオリーブオイル、酢はアップルサイダービネガーを使いました。
なし。
玉葱とブリのサッと煮
生わかめと玉葱の和え物
玉葱であっさりさっぱり...
<新玉葱とわかめの和風...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ