玉葱のスープ。

玉葱のスープ。
  1. おいしそう!

料理紹介

甘く柔らかくなった玉葱を丸ごと食べるスープ。
パルメザンチーズをかけて食べます。

★材料

(2人分)

  • 玉葱、上下を少しおとす

    2個

  • 2カップ

  • にんにく、包丁でつぶす

    1片

  • あれば野菜のくず

    適宜

  • 自家製ベジタブルストックの素

    大さじ2http://astroyd.exblog.jp/11762648参照

  • 白ワイン

    大さじ1

  • ベイリーフ

    1枚

  • 乾燥タイム、乾燥パセリ

    少々 http://astroyd.exblog.jp/11526484参照

  • 塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • パルメザンチーズ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にオイルとにんにくを入れて焦がさないように炒める。残りの材料を加える。この時、塩を小さじ1/2入れる。

  2. 2.

    沸騰してきたら火を弱めて蓋をし弱火でコトコト煮る。

  3. 3.

    玉葱が柔らかくなったら出来上がり。塩、胡椒で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

もし水が足りなくなった場合はその都度足して下さい。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。