ズッキーニのピカタ。

ズッキーニのピカタ。
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルに美味しい塩でいただきます。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    2本

  • ☆卵

    1個

  • ☆パルメザンチーズ

    大さじ1

  • ☆にんにくのすりおろし

    1/2片

  • ☆乾燥バジル

    少々

  • ☆塩、粗挽き黒胡椒

    少々

  • 小麦粉

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは1cmの輪切りにし、塩をふってしばらく置く。
    ☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ズッキーニからでた水分を拭き取り、小麦粉をたたく。

  3. 3.

    ☆にくぐらせてオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。