簡単ガーリックバターの作り方と保存

簡単ガーリックバターの作り方と保存
  1. おいしそう!

料理紹介

億劫がらずに何時でも簡単に食卓にガーリックブレットを出すことができます。

★材料

(2人分)

  • 無塩バター、室温に戻す

    100g

  • にんにく、すりおろし

    2片分

  • 小さじ1/4

  • 乾燥パセリ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を全部混ぜる。

  2. 2.

    ラップを広げてガーリックバターを置く。

  3. 3.

    のり巻きのようにクルクルと巻き、空気を抜いて両端をねじる。

★ワンポイントアドバイス

冷凍庫で保存。必要な分だけ切って使います。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。