キャロット・ラペ。

キャロット・ラペ。
  1. おいしそう!

料理紹介

ドレッシングで和える手軽なフランスの定番お惣菜。

★材料

(2人分)

  • 人参

    2本

  • ☆EVオリーブオイル

    大さじ2

  • ☆ホワイトワインビネガー

    大さじ1

  • ☆粗挽き粒マスタード

    少々

  • ☆塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

  • 胡桃、カボチャの種、ヒマワリの種、亜麻の種子

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参は西洋おろし金の一番粗い面ですりおろす。☆を合わせる。亜麻の種子以外をオーブンで空焼きする。

  2. 2.

    材料を全部合わせる。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。