アボカドのディップ。

アボカドのディップ。
  1. おいしそう!

料理紹介

コーンチップス、トルティーヤやタコスの具なんかに。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • トマト、紫玉葱

    各1/2個

  • コリアンダー

    適宜

  • ライムの絞り汁

    1/4個分

  • 塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

  • 自家製チリペーストまたはタバスコ(好みで)

    少々 http://astroyd.exblog.jp/12186795参照

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは種を取って微塵切り。紫玉葱、コリアンダーも微塵切り。

  2. 2.

    ボールにアボカドを入れて潰す。残りの材料を全部加えて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

アボカドはよく熟したものを。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。