豆腐とアマランサスのお好み焼き風オムレツ。

豆腐とアマランサスのお好み焼き風オムレツ。
  1. おいしそう!

料理紹介

アマランサスは積極的に食べたい食材ですね。

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐、アマランサスの葉、卵

    適宜

  • お好み焼きソース、青のり、鰹節

    適宜

  • 塩、胡椒、油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は1口大にちぎる。葉は洗い、ザルにあげて水気を切る。
    卵をボールに入れてときほぐす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し豆腐をこんがりと焼き、アマランサスを加えて炒め塩、胡椒する。

  3. 3.

    卵のボールに入れて混ぜ、同じフライパンでオムレツを焼く。
    お皿に盛ったらソース、青のり、鰹節をかける。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は重しをして水切りをする。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。