豆腐の生姜焼き。

豆腐の生姜焼き。
  1. おいしそう!

料理紹介

素揚げしてからソースと絡めるのでしっかり味です。

★材料

(2人分)

  • 豆腐、重しをして水を切る

    適宜

  • 適宜

  • ☆うちの照り焼きソース、生姜

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐の水気を拭いて中温に熱した油できつね色になるまで揚げる。

  2. 2.

    または揚げ焼きにする。揚げ焼きの場合、少ない油で両面だけできつね色になれば十分です。

  3. 3.

    フライパンを油をひかずに熱し、豆腐を入れて☆のソースを加えて強火で返しながら煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。