豆腐のナムル。

豆腐のナムル。
  1. おいしそう!

料理紹介

すりゴマと胡麻油、にんにく、塩で和えると韓国風に。

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • ☆すりゴマ、炒りごま、胡麻油

    各大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2弱

  • ☆にんにくのすりおろし

    1/2片分

  • ☆ネギの微塵切り

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐の水切りをする。沸騰したお湯に丸ごと豆腐を入れて弱火で5分程ゆでたらザルに上げる。冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    ☆を合わせておく。

  3. 3.

    豆腐の水気を拭く。豆腐と☆をボールに入れて豆腐を崩しながらざっくり混ぜる。味をみて塩で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

水切り後、そのまま和えて温かく食べても。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。