レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵焼き、納豆、冷奴、白いご飯にチョロっとかけて食べても。
★材料
(2人分)
青唐辛子、醤油
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
青唐辛子を洗って乾かす。青唐辛子のヘタの部分を切り落として種を出す。綺麗に取り除かなくでも大丈夫です。
2.
小口切りにする。清潔な瓶に入れてヒタヒタに醤油を注ぐ。冷蔵庫で保存。
3.
漬けた翌日から青唐辛子の風味がお醤油に移っています。
冷蔵庫で長期保存できますが、水気は禁物。
福耳唐辛子とチクワのオ...
青唐辛子味噌
ジャガイモと牛ひき肉の...
電子レンジで5分♪韓国...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...