レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵焼き、納豆、冷奴、白いご飯にチョロっとかけて食べても。
★材料
(2人分)
青唐辛子、醤油
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
青唐辛子を洗って乾かす。青唐辛子のヘタの部分を切り落として種を出す。綺麗に取り除かなくでも大丈夫です。
2.
小口切りにする。清潔な瓶に入れてヒタヒタに醤油を注ぐ。冷蔵庫で保存。
3.
漬けた翌日から青唐辛子の風味がお醤油に移っています。
冷蔵庫で長期保存できますが、水気は禁物。
チリジャム(唐辛子のコ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
茄子と万願寺唐辛子のか...
超激辛・幽霊唐辛子焼酎
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...