人参のステーキ。

人参のステーキ。
  1. おいしそう!

料理紹介

そのまま縦半分に切ってフライパンで蒸し焼きに。とっても甘いです。

★材料

(2人分)

  • 人参

    適宜

  • 塩、オリーブオイル、白ワイン

    適宜

  • 粗挽き黒胡椒、青のり

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参はよく洗い縦半分に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を並べて塩をふる。

  2. 2.

    薄らと色がついたらワインを少々加えて弱火にし、蓋をして蒸し焼きに。

  3. 3.

    返して同じく焼く。柔らかくなったら蓋を取り、強火で切り口の面をカリッと焼く。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。