人参の葉のフリッター。

人参の葉のフリッター。
  1. おいしそう!

料理紹介

ビアバターの衣でサクサクに仕上がります。

★材料

(2人分)

  • 人参の葉

    適宜

  • ☆ビール、小麦粉

    小麦粉はビールと同量、または少し少なめ。

  • ☆塩

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参の葉は良く洗い水気を拭く。☆を混ぜてビアバターを作る。※天ぷらと同じくらいの衣の硬さに。

  2. 2.

    人参の葉に薄く小麦粉をまぶし、余計な粉を落としてビアバターをつける。

  3. 3.

    中温弱に熱した油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。