クレソンのピーナッツ和え。

クレソンのピーナッツ和え。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クレソンの苦さとピーナッツソースの甘さが美味しいサラダです。

★材料

(2人分)

  • クレソン

    適宜

  • ☆ローストしたピーナッツ

    1/4カップ

  • ☆EVオリーブオイル

    大さじ1.5

  • ☆ホワイトビネガー、にんにく醤油、蜂蜜

    各大さじ1/2 http://astroyd.exblog.jp/12373017参照

  • ☆フィシュソース

    小さじ1/4

  • 自家製チリペースト

    少々 http://astroyd.exblog.jp/12186795参照

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クレソンは洗ってザルに上げ、水気を切る。

  2. 2.

    フードプロセッサーに☆の材料を入れてペーストにする。

  3. 3.

    食べる直前にクレソンをピーナッツペーストで和える。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。