玉葱のピザ。

玉葱のピザ。
  1. おいしそう!

料理紹介

発酵なしの即席ピザの生地で玉葱が主役のシンプルピザ。おいしいです。

★材料

(2人分)

  • 飴色玉葱

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/11729169参照

  • アンチョビ、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒、あれば乾燥タイム

    適宜

  • 発酵なしの即席ピザ生地

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/11641707参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    飴色玉葱がなければ作ります。その場合はきつね色になるまで炒めたら大丈夫です。

  2. 2.

    ピザ生地を薄く延ばしフォークで生地に穴を開け、玉葱を塗る様にのせる。その上にアンチョビをおき、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒をふりかける。

  3. 3.

    250度のオーブンで10分またはカリカリになるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。