空芯菜のオイスター炒め丼。

空芯菜のオイスター炒め丼。
  1. おいしそう!

料理紹介

ビタミン豊富、3分で作れる簡単アジアご飯。屋台の味。

★材料

(2人分)

  • 空芯菜

    適宜

  • にんにく

    適宜

  • 酒、南蛮醤油、オイスターソース、胡麻油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    空芯菜の葉と茎をわける。茎は食べやすい長さに切る。
    にんにくは薄くスライス。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱してにんにくを炒める。香りがたったら茎の部分を入れて炒める。

  3. 3.

    葉を加えて炒め、酒を少々。南蛮醤油、オイスターソースを加える。最後に胡麻油をたらす。※南蛮醤油はブログ参照

★ワンポイントアドバイス

全て強火で。炒め過ぎないのがコツ。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。