素朴な味、全粒粉とオーツ麦のビスケット。

素朴な味、全粒粉とオーツ麦のビスケット。
  1. おいしそう!

料理紹介

バターも卵もお砂糖も不要。食べたら止まらない、そんな素朴なビスケット。

★材料

(2人分)

  • ☆全粒粉、胡桃

    各75g

  • ☆オーツ麦

    25g

  • ☆シナモン

    小さじ1/2

  • ★グレープシードオイル、蜂蜜

    各大さじ3

  • ★塩

    ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胡桃はオーブンで空焼きし、フードプロセッサーで細かく砕く。★を合わせて良く混ぜる。

  2. 2.

    ボールに☆の材料をいれてよく混ぜ合わせる。★を加えてサックリと混ぜる。

  3. 3.

    ビニール袋に入れて5mm弱の厚さにのばし、冷蔵庫で30分〜休ませる。切って170度のオーブンで15〜18分焼く。

★ワンポイントアドバイス

なし

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。