ナスとオリーブのピザ。

ナスとオリーブのピザ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あるもので簡単ピザ。生地は発酵不要のピザ生地で。

★材料

(2人分)

  • ナス、オリーブ、にんにく、ピザ用チーズ

    適宜

  • 発酵なしの即席ピザ生地

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/11641707 参照

  • トマトソース

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/11353550参照

  • オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスは5mm厚さに。オリーブは種を取ってスライス。にんにくはみじん切り。ナスにオリーブオイルを塗りグリルパンで両面焼く。

  2. 2.

    生地にトマトソースを塗り、ナスをのせる。その上にオリーブとにんにくを。塩、粗挽き黒胡椒をし、チーズを散らす。

  3. 3.

    250度のオーブンで10分、または表面に焦げ目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

※オリーブは多めにのせたほうが美味しいです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。