キュウリたっぷり、タレには青唐辛子の酢漬けも加えてサッパリと。
★材料
(2人分)
中華麺、好みの具
適宜
☆醤油、酢
各120ml(各大さじ8)
☆蜂蜜(または砂糖)
75ml(大さじ5)
☆水
30ml(大さじ2)
☆胡麻油
15ml(大さじ1)
万能調味料、青唐辛子の酢漬け
適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照
★作り方
(5分未満)
1.
野菜は千切り。☆を合わせておく。中華麺を茹でる。茹であがったら水で洗ってザルに上げ、よく水気を切る。
2.
中華麺の上に野菜をのせて食べる直前にタレをかける。
3.
中華ラーメンのタレは冷蔵庫で保存がききます。その際は水を混ぜない状態で保存して下さい。
なし。