冷やしラーメン。

冷やしラーメン。
  1. おいしそう!

料理紹介

キュウリたっぷり、タレには青唐辛子の酢漬けも加えてサッパリと。

★材料

(2人分)

  • 中華麺、好みの具

    適宜

  • ☆醤油、酢

    各120ml(各大さじ8)

  • ☆蜂蜜(または砂糖)

    75ml(大さじ5)

  • ☆水

    30ml(大さじ2)

  • ☆胡麻油

    15ml(大さじ1)

  • 万能調味料、青唐辛子の酢漬け

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野菜は千切り。☆を合わせておく。中華麺を茹でる。茹であがったら水で洗ってザルに上げ、よく水気を切る。

  2. 2.

    中華麺の上に野菜をのせて食べる直前にタレをかける。

  3. 3.

    中華ラーメンのタレは冷蔵庫で保存がききます。その際は水を混ぜない状態で保存して下さい。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。