私のクランブルのクラムの配合。

私のクランブルのクラムの配合。
  1. おいしそう!

料理紹介

ナッツの香ばしさが好きなので、私は胡桃を入れます。

★材料

(2人分)

  • 全粒粉、マスコバド糖(普通のお砂糖でも可)、胡桃、オーツ麦

    各1/2カップ

  • バター

    50g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バターは角切りにし冷凍庫で冷やしておく。胡桃は手で粗く砕く。

  2. 2.

    オーツ麦以外の材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。オーツ麦を加えて、ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存。

  3. 3.

    ※手で作る場合、胡桃は包丁で細かく刻んでおき、指先でそぼろ状になるようにすり合わせる。

★ワンポイントアドバイス

冷凍保存も可能なので作り置きしておくと便利です。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。