薄くのばした発酵不要の生地にチーズだけのピザを焼きました。
★材料
(2人分)
発酵無しのピザ生地
http://astroyd.exblog.jp/11641707参照
オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒
適宜
チーズ(カマンベール、ブルー、ゴーダ、パルメザンチーズなど)、黒オリーブ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ピザ生地を薄くのばしてフォークなどで穴を開けオリーブオイルを刷毛で塗る。160度のオーブンで5分程焼く。
2.
チーズ、オリーブをのせて胡椒を挽き、軽く塩をふり250度のオーブンで8〜10分焼く。
3.
食べる時にさらに胡椒を挽く。
オリーブの代わりにアンチョビでも。