色々なチーズのピザ。

色々なチーズのピザ。
  1. おいしそう!

料理紹介

薄くのばした発酵不要の生地にチーズだけのピザを焼きました。

★材料

(2人分)

  • 発酵無しのピザ生地

    http://astroyd.exblog.jp/11641707参照

  • オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

  • チーズ(カマンベール、ブルー、ゴーダ、パルメザンチーズなど)、黒オリーブ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピザ生地を薄くのばしてフォークなどで穴を開けオリーブオイルを刷毛で塗る。160度のオーブンで5分程焼く。

  2. 2.

    チーズ、オリーブをのせて胡椒を挽き、軽く塩をふり250度のオーブンで8〜10分焼く。

  3. 3.

    食べる時にさらに胡椒を挽く。

★ワンポイントアドバイス

オリーブの代わりにアンチョビでも。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。