サーモンのカルパッチョ。

サーモンのカルパッチョ。
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルにカルパッチョ。そしてサーモンにはやはり玉葱とケイパー。

★材料

(2人分)

  • サーモン(刺身用)

    適宜

  • 紫玉葱、ケイパー

    適宜

  • ☆EVオリーブオイル、ホワイトワインビネガ

    オイル2に対してビネガー1

  • ☆塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ☆を合わせてドレッシングを作る。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。塩漬けのケイパーは水に浸けて塩を抜く。

  2. 2.

    サーモンを薄くスライスしお皿に並べる。ケイパーをサーモンの上に置き、玉葱を盛る。
     

  3. 3.

    食べる直前にドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。