レシピブログ
酢と醤油に胡麻油を少々で食べると美味しいです。ビールに合いますよ。
★材料
(2人分)
タコ、小さめにぶつ切り
100g
キャベツ、微塵切り
60g
ネギ、小口切り
1本
☆卵
1個
☆出汁
大さじ2
☆小麦粉
50g
☆酒、醤油
少々
青のり、鰹節
適宜
生姜、微塵切り
ひとかけ
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜてタネをつくる。☆に青のり、鰹節以外の材料を混ぜる。
2.
フライパンに油を熱して焼く。
なし。
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
《鰹節入れとけば何とか...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)