レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢と醤油に胡麻油を少々で食べると美味しいです。ビールに合いますよ。
★材料
(2人分)
タコ、小さめにぶつ切り
100g
キャベツ、微塵切り
60g
ネギ、小口切り
1本
☆卵
1個
☆出汁
大さじ2
☆小麦粉
50g
☆酒、醤油
少々
青のり、鰹節
適宜
生姜、微塵切り
ひとかけ
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜてタネをつくる。☆に青のり、鰹節以外の材料を混ぜる。
2.
フライパンに油を熱して焼く。
なし。
きゅうりの梅と鰹節あえ
【簡単レシピ】しし唐と...
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節と南瓜美味しさ詰ま...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット