レシピブログ
酢と醤油に胡麻油を少々で食べると美味しいです。ビールに合いますよ。
★材料
(2人分)
タコ、小さめにぶつ切り
100g
キャベツ、微塵切り
60g
ネギ、小口切り
1本
☆卵
1個
☆出汁
大さじ2
☆小麦粉
50g
☆酒、醤油
少々
青のり、鰹節
適宜
生姜、微塵切り
ひとかけ
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜてタネをつくる。☆に青のり、鰹節以外の材料を混ぜる。
2.
フライパンに油を熱して焼く。
なし。
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
鰹節とマヨがアクセント...
きゅうりの梅と鰹節あえ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット