レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢と醤油に胡麻油を少々で食べると美味しいです。ビールに合いますよ。
★材料
(2人分)
タコ、小さめにぶつ切り
100g
キャベツ、微塵切り
60g
ネギ、小口切り
1本
☆卵
1個
☆出汁
大さじ2
☆小麦粉
50g
☆酒、醤油
少々
青のり、鰹節
適宜
生姜、微塵切り
ひとかけ
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜてタネをつくる。☆に青のり、鰹節以外の材料を混ぜる。
2.
フライパンに油を熱して焼く。
なし。
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
鰹節とマヨがアクセント...
おいしい鰹節の大根サラ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...