青梗菜のステーキ。

青梗菜のステーキ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

半分に切ってフライパンで蒸し焼き、トロッとした青梗菜が美味しい。

★材料

(2人分)

  • 青梗菜

    適宜

  • うちの照り焼きソース

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青梗菜は半分に切って汚れを洗い落とす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、青梗菜の切り口を下にして焼く。焼き色がついたら返して水を少々入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    火が通ったら水を捨て、ソースを加えて強火で照りをつける。

★ワンポイントアドバイス

そぼろと炒り卵も用意して3色丼に。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。