卵、バター、お砂糖不要、ザックリしたビスケットです。
★材料
(2人分)
☆オーツ麦、全粒粉
各1カップ
☆レーズン
1/2カップ
☆胡桃、南瓜の種
各1/4カップ
☆ココナッツ
大さじ2
☆亜麻の種
大さじ1
★蜂蜜
100ml
★グレープシードオイル、練りゴマ
各大さじ3
★水
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
胡桃は粗く砕き、南瓜の種と一緒にオーブンで空焼きする。大きなボールに☆を合わせておく。小さなボールで★を合わせて良く混ぜる。
2.
☆のボールに★を加え、材料が馴染むまでゴムベラでサックリ混ぜる。
3.
ベーキングペーパーを敷いたトレーに大さじ1ほどの大きさの生地をのせて手で潰す。180度のオーブンで約15分、または薄らと色づくまで焼く。
オーストラリアの1カップ=250ml、大さじ1=20mlで計算しています。キッチリと丸く綺麗な形にしようとするとザクザク感が失われるので、スプーンで生地を落として、手で押して平たくするといい感じになります。