豆腐ステーキのピーマン味噌のせ

豆腐ステーキのピーマン味噌のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

両面カリッとフライパンで焼いたお豆腐にピーマン味噌をのせるだけ。

★材料

(2人分)

  • 豆腐、重しをして水を切る

    適宜

  • 小麦粉

    適宜

  • ピリ辛ピーマン味噌

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/13189159参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐を食べやすい大きさに切り、両面に小麦粉を付ける。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで豆腐の両面をカリッと焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り、ピリ辛ピーマン味噌をのせる。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。