海老でタンドリーエビ。

海老でタンドリーエビ。
  1. おいしそう!

料理紹介

お家で簡単、インドなご飯です。

★材料

(2人分)

  • 海老

    12匹

  • うちのタンドリーミックスペースト

    1/2の分量 http://astroyd.exblog.jp/13143647参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老の頭と殻、背わたを取る。洗って水気を拭く。

  2. 2.

    タンドリーペーストに海老を数時間漬ける。※ジップロックなどに入れるとまんべんなくペーストに漬かります。

  3. 3.

    魚を焼くグリルで両面焼く。※トレイの上に網をのせて焼くと良いです。ベッチャとなりません。

★ワンポイントアドバイス

今回はインドのパン、パラタに海老とアチャールをはさんで食べました。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。