キャベツとアンチョビの包み焼き。

キャベツとアンチョビの包み焼き。
  1. おいしそう!

料理紹介

材料全部ホイルで包んで終わり。冷えた白ワインと食べたい、そんな料理。

★材料

(2人分)

  • キャベツ、芯を付けたまま串切り

    2個

  • にんにく、スライス

    2片分

  • アンチョビ(小)

    10枚

  • オリーブオイル、白ワイン、塩、粗挽き胡椒

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アルミホイルを広げ、キャベツを真ん中に置く。にんにくのスライスを所々に埋め込み、キャベツの上にアンチョビをのせる。
      

  2. 2.

    オイル、ワインを振りかけ、塩、胡椒をする。同じくもう1個作る。

  3. 3.

    しっかりホイルで包んで200度のオーブンで45分〜1時間焼く。キャベツが柔らかくなったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。