マッタリ濃厚、バナナと蜂蜜の焼きチーズケーキ。

マッタリ濃厚、バナナと蜂蜜の焼きチーズケーキ。
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

簡単、1ボールで混ぜていくだけ。誰でも失敗なく作れます。

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ、室温に戻す

    250g

  • 蜂蜜

    70g

  • 2個

  • ラム酒

    小さじ1

  • バナナ

    小2本、皮をむいて160g

  • 小麦粉

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料の順に混ぜていく。

  2. 2.

    ベーキングペーパーを敷いた型に流し入れ、170度のオーブンで約45分〜55分。焼けたらオーブンの中に入れたまま自然に冷ます。

  3. 3.

    冷蔵庫に入れて一晩休ませる。

★ワンポイントアドバイス

焼けたら一晩、冷蔵庫で寝かして下さい。
翌日に食べた方が美味しいよ。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。