ココアとラムレーズンのビスケット。

ココアとラムレーズンのビスケット。
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーに焼き上げたサクサク、ホロリなビスケット。

★材料

(2人分)

  • ☆全粒粉

    75g

  • ☆ココアパウダー

    10g

  • ☆マスコバド糖

    大さじ3

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • グレープシードオイル

    大さじ3

  • 胡桃

    75g

  • ★レーズン

    35g

  • ★ラム酒

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★は合わせて一晩置く。☆は合わせてふるう。胡桃はオーブンで空焼きし、フードプロセッサーで細かくする。

  2. 2.

    フードプロセッサーに☆を入れて、オイルを垂らしながらサラサラになるまで回す。ボールに材料を全部入れてへらでサックリ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    袋に入れて麺棒で5mmくらいの厚さにのばして冷蔵庫で少し休ませる。袋を破って適当な大きさにちぎり、170度のオーブンで約20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

個人的に、熱を通したレーズンの食感が好きなので、もう少し入れたら良かったかな。と思っています。次はレーズンいっぱいで焼いてみます。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。