ヘルシーに焼き上げたサクサク、ホロリなビスケット。
★材料
(2人分)
☆全粒粉
75g
☆ココアパウダー
10g
☆マスコバド糖
大さじ3
☆塩
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ3
胡桃
75g
★レーズン
35g
★ラム酒
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
★は合わせて一晩置く。☆は合わせてふるう。胡桃はオーブンで空焼きし、フードプロセッサーで細かくする。
2.
フードプロセッサーに☆を入れて、オイルを垂らしながらサラサラになるまで回す。ボールに材料を全部入れてへらでサックリ混ぜ合わせる。
3.
袋に入れて麺棒で5mmくらいの厚さにのばして冷蔵庫で少し休ませる。袋を破って適当な大きさにちぎり、170度のオーブンで約20分焼く。
個人的に、熱を通したレーズンの食感が好きなので、もう少し入れたら良かったかな。と思っています。次はレーズンいっぱいで焼いてみます。