春菊とアンチョビの和風パスタ。

春菊とアンチョビの和風パスタ。
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    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れるオイル醤油ソースのパスタです。春菊が美味しい♪

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    125g

  • 適宜

  • グレープシードオイル

    適宜

  • にんにく、微塵切り

    1/2片分

  • アンチョビ

    小さいの2枚

  • 春菊、葉の部分は食べやすい長さに切り、茎は粗みじん切り

    たくさん

  • 大さじ1

  • ひとつまみ弱(アンチョビの種類で調節して下さい)

  • パスタの茹で汁

    大さじ2

  • 万能調味料、南蛮醤油

    小さじ1/2

  • 胡麻油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹で始める。その間に、フライパンにオイルとにんにくを熱し、香りがたったら春菊の茎を炒める。

  2. 2.

    アンチョビを加えて崩しながら炒め、塩、酒を加える。春菊の葉を加えて炒め、パスタの茹で汁を加える。

  3. 3.

    茹であがったパスタ、南蛮醤油をフライパンに加えてソースと絡め、最後に胡麻油を少々落とす。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。