玉葱とスモークチーズのキッシュ。

玉葱とスモークチーズのキッシュ。
  1. おいしそう!

料理紹介

気がついたら玉葱しか野菜がありませんでした。だから玉葱だけのキッシュ。

★材料

(2人分)

  • 玉葱、スライス

    中くらいの2個

  • 飴色玉葱(あれば)

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • スモークチェダーチーズ

    適宜

  • ☆卵

    2個

  • ☆生クリーム、牛乳

    各100ml

  • ☆塩、粗挽き白胡椒

    適宜

  • 全粒粉のタルト生地

    http://astroyd.exblog.jp/11735256参照

  • 粗挽き黒胡椒

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    タルト台を作る。※今回は粗挽き黒胡椒を加える。☆を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒め、塩、胡椒する。空焼きしたタルト台に玉葱を敷き詰めてチーズを散らし、☆を流し入れる。

  3. 3.

    180度のオーブンで約30分〜焼く。

★ワンポイントアドバイス

小分けにして冷凍可能です。食べる時は凍ったままオーブンで10分ほど焼き直して下さい。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。